Третья доля простаты

tretya dolya prostaty Диагностика

BPH является наиболее часто происходящим урологическим расстройством. Почти половина мужчин старше 40-50 имеет симптомы BPH. Редко болезнь также развивается в младших мужчинах. Риск заболевания значительно увеличивается с возрастом, достигая до 85%.

Факторы риска являются возраст и концентрация андрогенов в крови. Развитие BPH считается одним из симптомов мужской менопаузы, и с возрастом человека, физиологический баланс между андрогенами и эстрогенами, который приводит к нарушению контроля роста и функции клеток простатиков.

Мягкое гиперфразирование связано с разумной гипертрофией параргийной железы, которая часто развивается в его средней части с проходом к боковым долям. Это приводит к переходу за пределы ткани собственной железы и инкапсулировал образование растущей аденомы. Заросший ткани простаты простирается как мочевой пузырь, так и рективе, с смещением в верхней части отверстия мочевого пузыря и удлинению задней части уретральной катушки, что вызывает остановку мочи или даже полностью.

Диверсификация происходит в зависимости от типа роста:

  • подслизистый (опухоль растет к прямой кишки),
  • В форме (опухоль растет к мочеводу),
  • Форма ретригональной, в которой опухоль расположена под треугольником мочевого пузыря.

Клинические симптомы зависят от расположения опухоли, его размера и скорости роста, степени нарушения систолической функции мочевого пузыря.

3 этапы заболевания отличаются:

Компенсированная фаза — проявляется в задержке мочеиспускания — замедленного потока мочи, с частой мочой и частой мочой, особенно ночью. Гленд увеличен, с плотной гибкой консистенцией, его пределы четко разделены, в средней борозде хорошо воспринимается, пальпация железы вслепую. Мочевой пустой полностью — нет остатка мочи. Первый этап длится от 1 до 3 лет.

Этапы подкомпенсации — как уретральное давление уретра, мочевой пузырь больше не способна функционировать должным образом и полностью исключить мочу, — в зависимости от мочи, неполное опорожнение мочевого пузыря, стены мочевого пузыря значительно густые; Пациенты, мочащиеся с небольшими частями, а затем моча выделяется невольно из-за переполнения мочевого пузыря (парадоксальная Isuria); Иногда моча облачно или смешана с кровью, появляется резкое удержание, симптомы хронической почечной недостаточности появляются.

Этапы декомпенсации — большое количество мочи приводит к тому, что мочевой мочевой пузырь очень искажен, моча выводится в форме капли, облачно или кроваво.

Ухудшение оттока мочи из почек приводит к нарушению функции почек (почечная недостаточность); Общие симптомы — это слабость, потеря веса, сухость во рту, аромат мочи в выдохшем воздухе, слабый аппетит, анемия, запоры.

Лечение основано на характеристических заболеваниях (стандартизированных международным масштабом симптомов предстательной железы — I-PSS), клиническим испытанием и опробовочным исследованием пальпации пациента (пальпация простаты прямоугольного теста). Из дополнительных методов: общее тестирование мочи, биохимические испытания в крови, антиген крови (антиген для прокси-прокси (антиген для простаты) в крови, ультразвуковой тест (модификация предстательной железы) являются трансвторимыми ультразвуками (TRUS)), урофлоуметрии, методы рентгенологии (рентгенография рецензии без контраста и дилера урография с контрастом).

Все методы лечения нежной гипертрофии простаты могут быть разделены на три группы:

  1. Фармакологическое лечение
  2. Методы хирургического лечения
  3. Непрепаративные методы

Медицинское лечение возможно при первых симптомах гипертрофии простаты. Лечение направлено на улучшение лечения органов таза, ингибировать чрезмерную завивку ткани простаты, снижение воспалительного состояния простаты и окружающих тканей (мочевого пузыря), ликвидации запоров, снижения или ликвидации застой мочевыведения, облегчения мочи и ликвидация вторичных инфекций мочевыводящих путей. Пациент рекомендуется проводить активный образ жизни и ограничения количества жидкостей перед сном. Пациент также запрещен пить алкоголь, курить сигареты и употребляющие резкие и пряные блюда. Андрогенная заместительная терапия указывается только в том случае, если есть четкие лабораторные и клинические симптомы андрогенных недостатков, связанных с возрастом. В то же время лечение осложнений, таких как бессмысленный нефрит, воспаление простаты и воспаление мочевого пузыря. С острой остановкой мочи (разработано на фоне питья алкогольных напитков, гипотермии), пациент срочно госпитализирован для катетерирования мочевого пузыря.

На втором и третьем этапе хирургическое лечение состоит в сокращении заросшей ткани — аденомектомии. Есть три типа операций:

  1. Открыто (аденомектомия дрель и задний) — от доступа через переднюю стенку брюшной полости. Они используются для очень больших аденов.
  2. Аденомектомия задняя лапароскопическая (ретропрериоскопическая) — показания такие же, как для открытой процедуры, но послеоперационный период гораздо проще.
  3. Минимально инвазивная хирургия (минимально инвазивная хирургия) — без разрезов мочевой катушкой, с использованием современной видеофопической техники: резекция простаты (TOURP или TUR), лазерное простата, пересекающаяся простата электрооборудования, простата

Неудивительные терапии используются в основном в качестве паллиативных агентов у пожилых и ослабленных пациентов. Принадлежать им:

  • Расширение простаты воздушного шара (увеличить суженную область, выдувая воздушный шар, введенный в уретраль);
  • Инъекция стентов простаты [2] для суженного места; — термотерапия или микроволновая коагуляция;
  • Ультразвуки с высокой интенсивностью.

Если DPDH не обрабатывается, долговременные зависимые моча способствуют мочевому театру с образованием камней в мочевой пузыре и инфекции. Наиболее серьезные осложнения являются дозирование воспаления почек, которое углубляется почечной недостаточностью. Длительная необработанная мягкая гипертрофия простата также может стать злонамеренным (придать началу злокачественного роста) и войти в рак простаты. В случае раннего и надлежащего лечения прогноз очень выгодно.

Целью своевременное лечение воспаления простаты и регулярных проверок у врача. Рациональное питание (ограничивающие жареные блюда, жир, соль, пряные, копченые, увеличение доли растительных и сырья), избегание курения, спирта, контроль веса тела, уровень холестерина, здоровый и активный образ жизни.

  • Доброкачественная гиперплазия простатики (posit)
  • Болезнь уретраля
  • Недержание мочи
  • Рак почек
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак простаты

Контактные телефоны:

Босс

Ветвь урологии

Чернышс Игорь Владыславичз

E-mail: ivchernyshev@fgu-obp.ru

Телефон (мобильный): 8 (903) 580-07-48 Телефон: 8 (499) 147-94-30

Консультации проходят в урологическом офисе Polikliniki каждый вторник и четверг с 14.00 до 15.00. 00

Оцените статью
Профилактика и лечение простатита
Добавить комментарий